老虎滩度假农庄建设项目_婺源旅游官方网

招商引资

当前位置: 主页 > 政务机构 > 招商引资 >

老虎滩度假农庄建设项目

时间:2009-08-17 08:51来源:本站原创 作者:佚名

老虎滩度假农庄建设项目

 

1、项目名称:老虎滩度假农庄建设

2、拟建地点:婺源县紫阳镇老虎滩

3、项目建设的必要性及可行性分析:婺源旅游业近年来快速发展,2008年接待国内外游客达410万人次,2007年荣获“中国旅游强县”称号,更增添了婺源旅游魅力。2008年以来游客激增,日接待高峰达5.5万人次,而目前县城拥有四星级1家,三星级宾馆4家,二星级8家,与实际的游客接待容量和接待档次相差甚远,且宾馆结构分布不合理,服务参差不齐,酒店宾馆格调同质化,缺乏高档次服务酒店。当前突出婺源乡村旅游特色的高品位、具规模度假酒店还是空白,制约了我县旅游业发展。因此,在地处婺源公路旁,依山傍水,环境优美、旅游资源丰富的老虎滩建设度假农庄形式的酒店发展前景十分可行。

4、建设内容及规模:该项目距县城约5公里,总占地面积800亩,项目建成后,将成为集旅游度假、有机食品餐饮、休闲娱乐、观光农业开发、水上娱乐项目等为一体的高品位的乡村度假型酒店,日接待游客1200人次。其主要建设内容是:酒店主附楼、康体中心、办公楼、员工宿舍、餐厅、会议中心、公共厕所、观光农业开发区、水上娱乐区、农庄别墅、停车场等。

5、投资估算:该项目总投资6亿元

6、效益分析:项目建成后,年营业收入7500万元,投资回收期为8年。同时可为地方增加约300个就业机会,带动地方第三产业的兴旺发展,社会效益良好。

7、合作方式:合资或独资

8、联系方式:婺源县旅游局局长俞志兴(13807931788

电子邮箱:wylyj-111@163.com