婺源县小港度假酒店建设项目_婺源旅游官方网

招商引资

当前位置: 主页 > 政务机构 > 招商引资 >

婺源县小港度假酒店建设项目

时间:2009-08-17 08:51来源:本站原创 作者:佚名

婺源县小港度假酒店建设项目

 

1、项目名称:婺源县小港度假酒店建设

2、拟建地点:婺源县紫阳镇南区的小港村

3、项目建设的必要性及可行性分析:目前,休闲度假旅游将成为我国大众性的社会潮流。婺源被外界誉为“中国最美的乡村”,以人与自然和谐之美、文化与生态的珠联璧合、天人合一的生态家园画卷,展示独特的旅游魅力,已成为都市人民渴望回归自然、人与自然和谐相处的精神家园,是长三角和沿海发达城市的后花园。2008年婺源接待游客人次达410万人次,逢节假日、黄金周时婺源因供房奇缺,满足不了旅游接待量强劲增长和旅游品位需求的快速提升。故此,依托婺源良好的生态与文化资源,在区位优势明显,环境十分良好之地,开发建设乡村特色的度假酒店项目的前景十分看好。

4、建设内容及规模:该项目距县城仅5公里,占地面积2平方公里,项目完成后,将成为婺源旅游休闲度假的新靓点,融休闲度假、养生、水上娱乐、农业观光、驯养狩猎、商务会议等一体的多元化的综合旅游服务功能区,主要建设乡村度假酒店主附楼、休闲木屋、度假别墅、观光农业开发区、水上娱乐园、驯养狩猎场、办公楼、停车场、游客中心、公共厕所等。

5、投资估算:该项目总投资3亿元

6、效益分析:项目建成后,年营业收入4600万元,投资回收期为7年。同时可为地方增加约200个就业机会,有利于提升婺源旅游知名度和旅游品位,社会效益良好。

7、合作方式:合资或独资

8、联系方式:婺源县旅游局局长俞志兴(13807931788

电子邮箱:wylyj-111@163.com