婺源十八里桃溪旅游开发项_婺源旅游官方网

招商引资

当前位置: 主页 > 政务机构 > 招商引资 >

婺源十八里桃溪旅游开发项

时间:2009-08-17 08:51来源:本站原创 作者:佚名

婺源十八里桃溪旅游开发项目

 

1、项目名称:婺源十八里桃溪旅游开发

2、拟建地点:婺源县中云镇

3、项目建设的必要性及可行性分析:十八里桃溪,因村人沿溪两边栽种桃树而得名,世称桃花源里人家。自古祟尚“儒”与“孝”思想,这里文风鼎盛、人才辈出,“一门九进士、六部四尚书”便是该地辉煌人文历史的真实写照;十八里桃溪旅游景区遗留古迹颇多,既有精湛的古代建筑艺术的存真和自然景观浑然一体的匠心设计;又有古徽州的文化遗风和一代代潘氏仕宦、儒林、徽商遗下的人文景观,可开辟以民居、宗祠、牌楼()为主的古建游;以历史名人为主的文化游,以桃溪秀丽风光为主的生态观光游等。同时也是人们休闲娱乐、生态观光和文人墨客呤诗作画之圣地。其成群尚存的精美古建、秀丽的宋代桃花溪水风光遗韵、文人辈出之风、纯朴的儒孝文化等融于一体的综合旅游资源在周边区域罕为独特,其开发价值和市场发展前景非常好。

4、建设内容及规模:该项目位距县城26公里,包括豸峰、孔村、坑头三个古村保护开发。景区投成后,将成为婺源古村落、古文化与秀丽风光融为一体的新典范、高品质的综合性旅游景区。主要建设旅游设施(停车场、游客中心、旅游厕所、餐饮住宿楼等),旅游公路改造,豸峰、坑头、孔村古建保护修复工程、景观布置等。

5、投资估算:该项目总投资2800万元

6、效益分析:项目建成后,按2008年婺源县游客接待量的四分之一计为100万人次,门票按20/人,年门票收入 2000万元,餐饮住宿营业收入约130万元,其它商品及出租收入50万元,按利润率25%计,年纯利润约有545万元,投资回收期约为5年左右。同时可为地方增加约150个就业机会,有力推动社会新农村建设,社会效益良好。

7、合作方式:合资或独资

8、联系方式:婺源县旅游局局长俞志兴(13807931788

电子邮箱:wylyj-111@163.com