婺源锦秀画廊乡村休闲旅游观光自行车公路建设项目_婺源旅游官方网

招商引资

当前位置: 主页 > 政务机构 > 招商引资 >

婺源锦秀画廊乡村休闲旅游观光自行车公路建设项目

时间:2010-01-04 10:53来源:本站原创 作者:佚名

婺源锦秀画廊乡村休闲旅游观光自行车

公路建设项目

 1、项目名称:婺源锦秀画廊乡村休闲旅游观光自行车

公路建设项目

2、拟建地点:婺源县紫阳镇、秋口镇、江湾镇、溪头乡、段莘乡境内

3、项目建设的必要性及可行性分析:婺源旅游业近年来快速发展,2009年接待国内外游客达490万人次,2007年荣获“中国旅游强县”称号,更增添了婺源旅游魅力。我县随着旅游业的发展,每逢周末、节假日、黄金周,上海、浙江、武汉、南昌、九江等省市的自行车俱乐部组织老年人、年轻人,身穿自行车运动服,头带头盔来我县乡村旅游,并形成了一定的客源市场。开展公路自行车旅游,可减少景区的车流量,既能满足游客健身休闲和举办国内、国际自行车比赛的需要,又是对我县景区自然环境保护的需要。为了更好地促进我县从旅游观光型向休闲度假型转变,必须开发像自行车公路等多类型的旅游休闲产品来满足游客,这也是婺源旅游发展的需要。

4、建设内容及规模:婺源锦秀画廊乡村休闲旅游观光自行车公路项目总长约126公里,设计标准路基7.5米,路面6米,路面采用水泥或沥青路面。

5、投资估算:该项目总投资6641.6

6、效益分析:项目建成后,年营业收入7000万元,投资回收期为7年。

7、合作方式:合资或独资

8、联系方式:婺源县旅游局局长俞志兴(13807931788

电子邮箱:wylyj-111@163.com