婺源赏花一日精品游_婺源旅游官方网

经典线路

当前位置: 主页 > 行程攻略 > 经典线路 >

婺源赏花一日精品游

时间:2013-10-09 15:05来源:未知 作者:wylyj

婺源赏花一日精品游

    早酒店出发预览【江岭】(3小时)拾堤田而上,岚气升腾,重峦叠翠,溪水碧澄,粉墙黛瓦时隐时现,青苗绿茶连绵成片,田舍风光,平和恬淡,是旅游摄影人士的绝佳去处。

【晓起】(1小时)兄弟建筑—礼耕堂及继序堂、百忍堂、双井浸月,漫步于青石板路欣赏千年古樟群、1700多年的参天名贵古木【江湾】(1.5小时)建村于唐朝初年,滕、叶、鲍、戴等姓人家在江湾的河弯处聚居,逐步形成了一个较大规模的村落。三省堂、敦崇堂、培心堂等古老的徽派建筑。【汪口俞氏宗祠】(1小时)古山林、古埠头、古商业街、古巷、古祠堂和散落在十八条古巷中的众多官第、商宅、民居和书屋等各类古建筑保存完好。【李坑】(1小时)中书桥、大夫第欣赏精致的婺源木雕、申明亭、双龙戏珠、南宋武状元李知诚故居、铜绿房景等。【月亮湾】(20分钟)因恰如月亮的形态、隔岸徽派民居的典雅、周边秀美的景色相融合。偶有三五农妇临湖浆洗,以至成为摄影爱好者们最佳拍摄地之一。