骑行婺源线路推荐_婺源旅游官方网

经典线路

当前位置: 主页 > 行程攻略 > 经典线路 >

骑行婺源线路推荐

时间:2013-10-09 15:06来源:未知 作者:wylyj

 

骑行婺源线路推荐

 

    试着在弥漫着乡野气息的村庄里感受一种舒服的运动方式,每个日子都是全新的感受,这种运动是舒适而惬意的,是悠闲而自得的,这便是我们的婺源骑行之路。


   1、清华镇周边:彩虹桥、双河村,老街

 

骑行婺源线路推荐

 


    清华镇是一个千年古镇,唐朝建县的县府就在清华,现在可以值得去的除了著名的宋代廊桥——彩虹桥,还有唐代老街,这条老街过去曾有五里路长,现存的还有三里路长,岳飞到婺源曾作诗:“上下街连五里遥,青帘酒肆接花桥”。骑上自行车,沿着街上的青石板路前行,两侧的古建,古店铺一一而过,有如走入一段历史。
    清华的双河村,过去通过另一座廊桥(文革期间拆毁)与老街连在一起,这里保持了与老街相同的格局,但保持得比较好,村口右侧还保留了一座木板桥通到对面的村庄。

    2、清华到长寿古里洪村、严田水口古樟

 

骑行婺源线路推荐

 


    清华到长寿古里洪村约八公里路程,其中有六公里的柏油公路,二公里的山路,翻过这座小山就到了洪村。骑自行车往返洪村,可以安排半天的时间;从清华到洪村的沿途柏油路上坡稍多,最后二公里的山路,一面是盘山上坡,另一侧是盘山下坡,注意安全。
    如果体力好的,可以沿着柏油路继续前行到严田水口古樟,从洪村的路口再前行约六公里,经过一个很大的上坡,再下一个很大的坡(下坡注意安全),很快就可到了,沿途除了严田,还会经过一些小村庄,如:巡检司、上严田、下严田(严田水口古樟所在地),这些小村庄是完全未开发的,保持了原汁原味的乡村特色。
    洪村和严田骑自行车去可以安排将近一天的时间。

   3、从清华到思溪、延村以及沿途风光

 

骑行婺源线路推荐

 


    从清华到思溪单程有13公里,沿途会经过长滩、龙腾飘流、漳村,延村,全程柏油路,可以安排半天时间到一天的时间来游玩。沿途会有不少的上坡和下坡,注意骑行安全。

   4、清华到卧龙谷一日游

 

骑行婺源线路推荐

 


    从清华到大鄣山单程15公里,往返就是30公里,全程柏油路。沿途会经过清华水库风光、江村,这一线主要是自然山水风光,沿途风景绝美。因为要骑行30公里,还要在号称小九寨的峡谷中行走两公里,体力消耗比较大,要有心理准备。

   5、从清华到理坑一日行

 

骑行婺源线路推荐

 


    从清华到理坑24公里,特别推荐这一线主要是因为到理坑的后一段十多公里的路程,沿途风光很美。往返全程有48公里,这是一个挑战。