关于印发《婺源县旅游委 继续深入开展“从我做起、向我看齐” 主_婺源旅游官方网

旅游政务

当前位置: 主页 > 政务机构 > 旅游政务 >

关于印发《婺源县旅游委 继续深入开展“从我做起、向我看齐” 主

时间:2017-05-19 08:39来源:未知 作者:wylyj
婺旅字[2014]22号                      
 
婺源县旅游委员会关于印发《婺源县旅游委
继续深入开展“从我做起、向我看齐”
主题教育活动方案》的通知
 
各股室(中心)、各旅游企业:
    经研究同意,现将《婺源县旅游委继续深入开展“从我做起、向我看齐”主题教育活动方案》印发给你们,望认真组织实施。
 
 
 
婺源县旅游委员会      
2014年4月9日
      
婺源县旅游委继续深入开展“从我做起、向我看齐”主题教育活动方案
 
    根据婺办字[2014]15号文件要求,按照婺源县开展党的群众路线教育实践活动的总体部署,更好的为“建设中国最美乡村、打造中国旅游第一县和中国有机茶第一县”服务,经委党组研究制定我委继续深入开展“从我做起、向我看齐”主题教育活动。具体实施方案如下:
一、指导思想
坚持以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,以深入开展党的群众路线教育实践活动为主线,以解决党员干部“四风”问题为重点,以“为民务实、爱岗敬业、勇于担当、改革创新”为主要内容,以转作风、提效能、促发展为目标,努力建立一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的领导干部队伍,为“建设一个最美、打造两个第一”做出新的更大的贡献。
二、活动对象
    旅游委全体干部、职工。
三、活动目标
通过继续深入开展“从我做起、向我看齐”主体教育活动,在旅游委内形成“主任向县四套班子看齐、班子成员向主任看齐、一般干部向班子成员看齐”的一级抓一级、一级带一级、一级向一级看齐的工作氛围,牢固树立讲原则、讲纪律、讲团结、讲大局、讲奉献的组织观念,增强旅游委全体干部的凝聚力、创新力、执行力、亲和力,使旅游委干部真正成为全县工作中的标兵和先进。
    四、活动内容
 1.在为民务实上“从我做起,向我看齐”。 全委领导干部要坚持立党为公、执政为民,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为开展工作的根本出发点和落脚点,远学龚全珍、近学黄欣泉,务实为民,自觉抵制“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”,全心全意为人民服务。一是胸怀大局。坚持事业为重、大局至上,坚持个人利益服从集体利益、局部利益服从全局利益,无论从事任何工作,不管担任何种职务,都自觉把本职工作放到全县大局中去考虑,坚定不移地贯彻落实中央、省、市、县的决策部署,脚踏实地地开展工作。二是服务基层。坚持群众观点和群众路线,带头开展“三进三认”活动,时刻把群众的冷暖安危放在心上。千方百计为群众排忧解难,谋福祉。三是廉洁奉公。坚持严于律己,时刻把党和人民的利益放在首位,严格遵守党纪国法,切实做到拒腐防变。
2.在爱岗敬业上“从我做起,向我看齐”。 全委领导干部要立足本职岗位,尽心竭力,履责尽责。一是热爱岗位。以强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,甘于奉献,不计得失,不争名利,发光发热。二是精通业务。要加强学习、与时俱进,掌握岗位所需的各项知识与技能。三是履职尽责。以最大热情投身于工作,不仅要把工作当作一种责任,更要把工作当作一种光荣而神圣的使命,做到干一行爱一行精一行。
3.在勇于担当上“从我做起,向我看齐”。 全委领导干部在工作中要明确自己的职责、定位和努力方向,敢想敢干,敢说敢做,不将矛盾上交,不将责任下卸,做到对大局负责、对后果负责、对整个队伍负责。一是有主动担当的意识和勇气。面对困难和问题,能够直面难题、认真负责、敢于碰硬,敢抓善管、敢担责任,为发展奉献力量;二是有善于担当的能力。面对新形势、新任务、新要求,有研究新情况、解决新问题、推动新发展的能力,能够做到科学担当、智慧担当。
4.在改革创新上“从我做起,向我看齐”。 全委领导干部要与时俱进,增强改革创新意识,克服固步自封观念,进一步解放思想,更新观念,开拓创新。一是在观念上创新。要善于深入研究和解决工作中的新情况新问题,善于换位思考、多角度思考、创造性地思考,勇于突破不合时宜的观念、做法、体制和机制,使改革创新成为一种自觉的思维理念、行为方式和目标追求。二是在思路上创新。结合实际深入开展调查研究,找准哪些需要改革,哪些需要创新,怎样创新?要坚持求真务实的态度,用改革的精神去改进和完善不适应的政策、措施,用创新的精神去拓展新的工作领域,提出适应新形势、新任务、新要求的工作思路。三是在方法上创新。要善于找准工作的切入点,抓住主要矛盾,实现重点突破;善于调动群众积极性,充分发挥集体智慧;要以身作则,率先垂范,充分发挥榜样的引领示范作用。
  五、方法步骤
继续深入开展“从我做起、向我看齐”主题教育活动,从今年4月开始,到2014年12月底结束,共分三个阶段实施。
第一阶段:深入调研,公开承诺阶段(2014年4月10日——5月15日)。主要任务:1.围绕县委、县政府的决策部署和政府办重大任务、重点工作,尤其是牵涉经济社会发展大局、牵动全局性工作、群众反映强烈的突出问题开展专题调研、重点调研和蹲点调研,制定目标明确、内容实在、措施有效和时限清晰的承诺。领导班子和主任的承诺书以书面形式报送县主题教育活动领导小组办公室。2.运用好会议,公开栏、宣传栏、网络公开、微信平台等形式公开承诺,主动接受组织、干部群众和社会监督。
第二阶段:深化落实,践诺述职阶段(2013年5月15日—11月30日)。主要任务:全体领导干部对照承诺事项,采取有力措施,逐条解决群众关切的突出问题,让群众在活动中能感受到看得见、摸得着的新变化。2.各股室要建立活动承诺台账,记录对群众作出的每一个承诺的履行和完成情况,定期统计并通报履诺情况。3.对于不能按期兑现的承诺,要通过微信等各种途径向群众解释。
第三阶段:总结验收,表彰先进阶段(2014年12月)。主要任务:及时召开主题教育活动总结会议,总结推介“从我做起,向我看齐”的典型和经验,树立“从我做起,向我看齐”的标杆。不断把教育活动引向深入。2.对领导干部承诺事项、践诺情况的进行自查自评,并主动按考核方案接受县主题教育活动领导小组办公室的考核。3.对活动开展扎实,成效显著的科室和个人进行表彰。
六、领导机构及职责分工
为确保主题教育活动顺利有序开展,旅游委成立主题教育活动领导小组。具体安排如下:
组    长:葛  健
副 组 长:王晓玲  汪泽水  赵晓慧  汪添星
成    员:张建雄  詹惠芬  洪日如  胡进生  
          陶开伟  张荣武  吴茂来
领导小组下设办公室(设在文秘股),具体负责活动的组织、实施、宣传等日常工作,完成领导小组交办的其他工作。
七、保障措施
1.落实工作责任。领导机构要充分发挥作用,将活动方案落到实处,落实“一把手”总负责、分管领导具体抓、全体干部积极参与的常态化活动氛围,防止走过场,做表面文章、搞形势注意,坚持求真务实,真正把活动抓出成效。
2.注重解决问题。领导干部要带头深入调研,抓住主要矛盾,找准突出问题,摆正主攻方向,采取更加具体、更可操作的解决问题措施。要坚持有什么问题就下决心解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,不断增强活动的针对性和成效性。
3.加强督查考核。活动领导小组将通过检查、评议、问卷、测评等方式,对全体干部的活动开展、承诺践行情况进行督察,定期通报活动开展情况,对公开承诺落实不好、群众不满意的,及时提出批评,并限期整改落实。对思想不重视、工作不得力、成效不明显的科室和个人,进行教育帮助。
4.营造良好氛围。活动领导小组办公室将及时把活动情况和工作经验进行交流推广,推动整体工作开展,发挥舆论导向左右,营造浓厚活动氛围。
 
婺源县旅游委员会文秘股                   2014年4月9日印发