周润发点赞的长寿猪蹄_婺源旅游官方网

乡村美食

当前位置: 主页 > 寻觅婺源 > 乡村美食 >

周润发点赞的长寿猪蹄

时间:2015-07-06 15:25来源:未知 作者:wylyj
   
    长寿猪蹄是婺源长寿故里——洪村的特有招牌菜,曾一举夺得“上饶十大名菜”第一名。香港影帝周润发曾两次做客洪村美味酒店,并品尝长寿猪蹄美食。
    长寿猪蹄含有丰富的胶原蛋白,脂肪含量比肥肉低,它能防治皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性,对延缓衰老和促进儿童生长发育都具有物殊意义。为此,人们把猪蹄称为“美容食品” 和“类似于熊掌的美味佳肴”。
    洪村的长寿猪蹄曾经在中央电视台《乡约栏目》被称为婺源特色美食之一,选取农村土猪路蹄,需经传统家用灶台柴火慢炖3-5小时才能成就这样的美味。长寿猪蹄香味四溢,只要闻着,就让人垂涎三尺,是每位来洪村的客人必点之菜,由于耗时长,客人多,因此大多数情况下只有提前预订才能享受到这样的美食。