七月畅游婺源,我的愿望清单_婺源旅游官方网

经典线路

当前位置: 主页 > 行程攻略 > 经典线路 >

七月畅游婺源,我的愿望清单

时间:2015-08-03 15:42来源:未知 作者:wylyj
 
1
在月亮湾坐一次竹筏

    也许这一辈子从事的职业,跟渔夫怎样也搭不上边,但心底却时常涌现成为“孤舟蓑笠翁”的愿望。这个夏天,要在婺源实现一下心底的梦想。

 
2
邂逅撑油纸走过江湾雨巷的女孩

    如果能在雨巷里邂逅一份情诗上书写的爱情,那么再躁动的夏天也将变得平静。

3
赤脚在彩虹桥下走过

    炎炎夏日里,最让人向往的莫过于与清凉的河水来一次最亲密的接触。光着脚丫,走过彩虹桥下,水里倒映着蓝天,也倒映着快活的你。

4
静静躺在卧龙谷的巨石上

     找一处幽静又阴凉的地方躺下,感受巨石的清凉,倾听来自身畔的水声与松涛。山风裹着水雾,轻轻吹着脸颊,很快就能进入美妙的梦乡。

5
探探灵岩洞的另一番洞天

    看看钟乳石堆积成的“老君炼丹”,品品历代名人的岩壁题刻,探探红军呆过的洞穴。深入这神秘而阴凉的洞中世界,是否也能体验洞中方一日,世上已千年?

6
走进严田,享受1600年的浓荫

    也许阴凉并不是最终的目的,在此邂逅童年老家才有的水牛,才真正让人体验到旅行的乐趣。

7
与李坑的荷花来一张亲密的合影

    看到如此热烈盛开的夏花,早就顾不上脚下的泥泞,怎样也要来张美美的合影。

8
去五龙源来一次激情的漂流

    夏日里,一场激情满满的漂流,一定会成为日后美妙的回忆。

9
晚上观看一出梦里老家的演出

    关于徽州,关于婺源,也许导游讲解的还不够生动,那么就看一场光与影铸就的梦里老家,看梦里梦外的婺源如何演绎她中国最美乡村的老家梦。

10
看完演出,在景观桥上走一回

    景观桥的尽头,就是热闹的广场,走进夜宵摊,点一盘螺丝,两瓶啤酒,和着清风朗月便可细细回味一天愉快的婺源之旅。