七月导游员培训如期举行_婺源旅游官方网

导游管理

当前位置: 主页 > 政务机构 > 导游管理 >

七月导游员培训如期举行

时间:2015-08-03 15:45来源:未知 作者:wylyj
    7月29日,婺源县导游员培训班在紫阳大酒店三楼会议室举行,来自各地在婺源县从事导游讲解服务的54位专职、兼职导游员走进课堂,接受关于篁岭讲解词、讲解技巧以及徽州文化知识的专业培训。
    培训课上,导游们不仅了解到篁岭的历史、文化、特色、发展模式,而且学习到讲解技巧、徽州文化等相关知识,授课老师还着重对篁岭的几个参观点作了重点讲解和现场演示。导游们认真听讲、勤作记录、积极参与,现场气氛十分活跃。培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,既增长了关于篁岭景区的知识,又提高了实际操作能力。
    导游培训是导游管理工作的重要组成部分,旅游委导管中心把对导游员的培训作为长期工作来抓,加强导游员对婺源徽州文化的了解,提升带团讲解的综合水平。进一步提高县导游员的整体素质,提升县旅游综合服务能力。