婺源导游员培训出新招,“分组实践”方法获好评!_婺源旅游官方网

导游管理

当前位置: 主页 > 政务机构 > 导游管理 >

婺源导游员培训出新招,“分组实践”方法获好评!

时间:2015-09-21 17:48来源:未知 作者:wylyj
     8月27日,婺源县导游员培训班在紫阳大酒店三楼会议室举行,来自各地在婺源县从事导游讲解服务的65位专职、兼职导游员走进课堂,接受关于导游服务程序、游客个别要求处理、旅游事故预防与处理等15个案例分析学习。
    培训课上,导游们分成5组,每组抽签选择案例序号,进行讨论分析10分钟,选排1人来阐述观点,最后来共同学习处理方法。导游们认真听讲、勤作记录、积极讨论,现场气氛十分活跃。通过一个个案例,不仅学习了规范的导游服务程序,而且学习到面对游客的个别要求处理方法。通过分享工作经验,提高导游们的综合带团水平。培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,提高了实际操作能力。
    导游培训是导游管理工作的重要组成部分,旅游委导管中心把对导游员的培训作为长期工作来抓,通过一个个生动的案例分析,加强导游员带团、控团、处理问题的综合水平。进一步提高县导游员的整体素质,提升县旅游综合服务能力。