在婺源摄影要注意什么?_婺源旅游官方网

摄影协会

当前位置: 主页 > 摄影协会 >

在婺源摄影要注意什么?

时间:2015-09-22 09:03来源:未知 作者:wylyj

1、婺源各村落的清晨非常美,淡淡的晨雾,缕缕的炊烟,而且异常宁静。深秋和初冬的晨雾如果起个大早,一定能捕捉到最美的晨景。

2、当地村民一般都很淳朴,很少会拒绝拍摄,但如果答应回去给他们寄照片,请务必兑现。

3、要拍油菜花田,江岭是最经典的地方。这里漫山遍野的油菜花是呈梯田状的,从山顶一直铺延到山谷下,一望无际的油菜花田很是壮观。再加上散落在其间的白墙黑瓦的徽派古居,可以说婺源的景色中没有比这里更让人惊叹的了。因此,每到油菜开花的季节,一定能看到很多抗着“长枪大炮”的摄影师或摄影爱好者们在这里扎根。

4、要拍乡村美景的,去一些未完全开发的村子最好,这里的古村原貌清晰,很少被人为“破坏”,商业气息淡,人也少,自然适合拍出好片。比如洪村、菊径村、思溪村等。每个村又有自己的最佳拍摄点,比如菊径村则是在村庄对面的小山坡上可以拍到村庄四面环山、三面环水的全景。所以到一个村子时,一定要先溜达溜达,多观察下环境,问问当地村民,才能找到最适合的拍摄点。

5、月亮湾也是出好照的地方,清晨五点左右来俯瞰月亮湾是最美的,因为那时晨雾笼于水面上,白墙、黑瓦、金花、绿水在一片朦胧中更加亦幻亦真,宛如一张中国水墨山水画。所以,在这里拍日出和清晨景色的人也很多。

6、油菜花对图像清晰度比较讲究,拍摄时尽可能选择低感光度,以便于将油菜花细节表现得更为细腻。