吃在旅途:南昌电视《大厨当道》选手秀篁岭美食_婺源旅游官方网

乡村美食

当前位置: 主页 > 寻觅婺源 > 乡村美食 >

吃在旅途:南昌电视《大厨当道》选手秀篁岭美食

时间:2016-07-28 14:44来源:未知 作者:wylyj
吃在旅途,大厨当道。每到一处都有地方特色菜,都有特色小吃。而每个烹饪爱好者都有自己的拿手厨艺。18日,南昌电视都市频道《属我最强》节目组走进婺源篁岭,8位《大厨当道》厨艺选手比拼作篁岭美食。节目以篁岭大妈米酒招待厨艺选手为开场。接着是用辣椒、皇菊、黑豆等农作物拼绘晒秋图环节。然后是A、B二组8位选手在规定时间内各自作四道菜肴,并随机邀请20位游客品尝、投票。最后是篁岭特色小吃——清明粿比拼制作。
 

 

 
20位充当吃客的游客不住点赞,并感谢南昌电视台、篁岭景区给他们一饱口福的机会。一位来自台湾的摄影师如是点评:“A组的四个菜,分别做出两种口味,适合不同口味的人。B组则以婺源特色食材作篁岭特色菜,家乡味浓。比如荷鲍红鲤,刚才在餐桌上听介绍,这是婺源才有的特种鱼,是婺源四大特产之一,品质非常好,据说曾被钓鱼台国宾馆列入国宴,受到外国元首的赞赏。这种鱼与平常的鲤鱼确实不一样,肉质特别特别地细嫩,不腻也无腥味,还有丝丝的甜味。再就是,清明粿味道也非常非常地有特色,食而不腻,口感好,很有嚼劲。还有苦槠豆腐,这是我小时候常吃的一道菜,多年没吃了。今天我吃出了苦槠特有的那么微微苦味,让我吃出了千丝万缕的乡愁、乡恋。我们游客每到一处都想吃到地方特色。而B组很用心地做到这点。我选B组。”
 

 

 
 
 
节目现场气氛活跃,吸引了不少游客参与品尝、点评。据悉,《大厨当道》栏目,是钰金源原粮油携手南昌电视都市频道总冠名推出,着力打造南昌首个美食竞技真人秀精品节目。