我县召开全域旅游发展规划中期汇报会_婺源旅游官方网

旅游规划

当前位置: 主页 > 政务机构 > 旅游规划 >

我县召开全域旅游发展规划中期汇报会

时间:2017-05-18 15:20来源:未知 作者:wylyj

为加快推动《全域旅游发展规划》编制工作进度,4月14日晚上,李刚副县长在婺源宾馆一楼学术报告厅主持召开了《婺源县全域旅游发展规划》中期汇报会,参加会议的有县委副书记董立新、县人大副主任詹显华,县政府副县长李刚、县政协副主席黄永安;县直有关单位主要领导,各乡(镇、街道、园区)党委书记、县旅发委中层以上干部等约50多人。

 

     汇报会上,编制单位笛东规划设计(北京)股份有限公司总规划师余为群先生围绕我县全域旅游发展背景、空间格局、项目体系、未来发展等进行详细汇报。参会人员踊跃发言,根据各自职能、所辖区域旅游资源、产业布局、项目概况等现状对我县发展全域旅游提出很多宝贵意见和建议。

 

    最后,县委副书记董立新就如何做好下阶段规划编制工作强调:一要合理布局。全域旅游发展规划是我县现阶段旅游产业发展的蓝图,对我县旅游产业未来的发展具有重要指导作用。二要突出特色,挖掘文化、山地等旅游资源。要深入分析当前我县旅游产业发展存在的突出问题,研究分析各乡镇旅游资源特点,打造一村一品。三要解决我县旅游淡旺季明显的问题,研究如何提高游客在我县的消费水平,延长在停留时间等课题。只有 科学合理制订我县全域旅游发展规划,才能真正调整我县旅游产业布局、旅游空间格局、业态丰富,加快转型发展。同时要求规划单位充分吸收各方意见,认真梳理、按时按质落实抓好《婺源县全域旅游发展规划》编制的完善的工作。