县旅发委举办了精准扶贫工作培训班_婺源旅游官方网

旅游政务

当前位置: 主页 > 政务机构 > 旅游政务 >

县旅发委举办了精准扶贫工作培训班

时间:2017-05-18 15:24来源:未知 作者:wylyj

为贯彻落实好全县脱贫攻坚整改工作推进会精神,5月8日上午,县旅发委组织全体干部职工进行专题业务培训,邀请县扶贫移民办干部周国宏到会授课。

 

        会上,县扶移办干部周国宏首先梳理了在扶贫过程中可能出现的问题,同时对惠农政策、危房改造、教育扶贫、易地搬迁、社会救助等相关政策进行详细讲解,指出要通过政策引导、重点帮扶,找准脱贫路子、发展生产,达到脱贫增收的目的;其次开展 “一证两册”工作培训,一是《贫困户精准扶贫登记证》详细登记贫困户家庭基本情况、结对帮扶信息、受扶情况记录、帮扶走访情况记录等信息。二是《精准扶贫政策宣传手册》。结合省市精准扶贫政策,详细解读我县精准扶贫政策,便于帮扶干部掌握政策、贫困户知晓政策,精准对接,精准帮扶。三是《帮扶干部手册》。帮扶干部详细记录帮扶活动、贫困户受助情况。
 


 

        会上,县扶移办干部周国宏对“一证两册”规范填写进行业务培训,帮助大家梳理出扶贫过程中易出现的问题,详细讲解省市县精准扶贫相关政策和工作要求。并现场查看了我委帮扶干部手册填写情况。

 

        会议要求全委干部职工要从讲政治高度抓好工作落实,真正把上级扶贫政策理解透彻,通过进村入户大走访,确实把扶贫对象、脱贫政策、目标步骤、信息台帐、结对帮扶等精准到户到人,力促脱贫攻坚整改工作取得实效。