婺源水墨上河文化旅游总体规划专家评审会顺利通过_婺源旅游官方网

旅游规划

当前位置: 主页 > 政务机构 > 旅游规划 >

婺源水墨上河文化旅游总体规划专家评审会顺利通过

时间:2017-05-18 15:49来源:未知 作者:wylyj

近日,婺源水墨上河国际文化交流中心文化旅游总体规划评审会在婺源顺利举行;来自婺源县人大、县政协、旅发委、城乡规划局、江西水墨上河文化开发有限公司、南京中陆必得旅游规划设计研究院、以及江西省旅游评审专家组参加了项目的旅游规划评审会。

评审会由婺源县旅发委副主任汪泽水主持召开

会议首先由项目的规划设计方——南京中陆必得旅游规划设计研究院院长陆乃高向与会人员详细的阐述了婺源水墨上河国际文化交流中心项目的总体规划方案。

南京中陆必得旅游规划设计研究院陆乃高院长

陆院长围绕“水墨上河、诗画水村”形象定位,以“水墨上河——徽州的前世今生”为主题定位,从多角度对项目做了整体分析;参会的评审专家在听完项目的旅游规划汇报后都一致的对项目给予了充分的肯定,同时也提出了各自宝贵的意见和建议。

评审专家组

江西省城乡规划设计研究院易桂秀

浙江省旅游科学研究所王忠博士

江西师大历史文化与旅游学院冯淑华教授

南昌大学旅游管理系龚志强博士

旅游规划研究专家洪文艺博士

专家表示:项目要紧扣“水墨上河”这个主题,提升乡井文化概念,对市场同比项目认真分析,充分提炼项目特色,做足文化传承匠人的展示,立足长远的发展眼光,建设成中国最美乡村的明珠;最后旅游专家洪文艺博士表示项目要符合婺源旅游发展的需求,展现项目在旅游发展过程中的担当,体现更多的社会价值。

政府部门

婺源县人大副主任詹显华

婺源县政协副主席黄永安

经过二个多小时的紧张讨论,南昌大学龚志强博士代表专家评审小组决定:婺源水墨上河国际文化交流中心文化旅游总体规划顺利通过

开发企业

江西水墨上河文化开发有限公司祝学文董事长

会议的最后,江西水墨上河文化开发有限公司董事长祝学文对与会人员表示感谢,并表示:坚持以文化为原点,充分吸取专家的建议,进一步完善项目规划,把水墨上河国际文化交流中心项目打造成全省第一个文化旅居地。

关于水墨上河

水墨·上河国际文化交流中心项目是传承弘扬徽州文化,促进婺源文化旅游业繁荣发展的重要载体。将开启婺源高端文化产业发展的大门,重塑古徽州历史文化的时尚典范。该项目将充分利用当地优越的地理环境,融合文化资源的有利优势,建成展示徽州传统文化和书画名作的亮丽窗口,搭建一个艺术名家来婺源写生、创作、展示、交流的广阔平台,也将是普及和推广艺术教育的重要基地。同时也是婺源旅游业由传统的自然生态和乡村观光游转型向休闲度假游,徽文化深度体验游的重要基础配套项目。