婺源篁岭召开创国家5A级景区省级初审会_婺源旅游官方网

旅游规划

当前位置: 主页 > 政务机构 > 旅游规划 >

婺源篁岭召开创国家5A级景区省级初审会

时间:2017-05-18 15:50来源:未知 作者:wylyj

5月11日,婺源篁岭创5A省级初审会在篁岭会议中心正式召开。同时篁岭被选入全国旅游服务质量标杆培育试点单位候选名单。当天,江西省旅游发展委员会组织的专家组对篁岭创国家级5A景区进行了景观质量初评。

专家组参观调研篁岭后召开了初审会。随后,专家组观看篁岭景区景观质量宣传片,听取了景区负责人关于景区创建情况与景观质量的汇报。

江西师范大学冯淑华教授指出,对景区申报要提炼自己的特色,不要出现借比他处等“硬伤”,并通过细致的数据来支撑体现出篁岭的独特之处。南昌大学龚志强教授表示,篁岭的主题品牌“晒秋”,还要再凸显,再提升。

 
 

随后,篁岭景区、婺源县人民政府表态,将按照专家们提出的意见进行全方位大提升,全力争取篁岭早日成为国家5A级景区。上饶市旅游委做了推荐发言,篁岭创建5A工作列入了上饶市十三五规划,将与县旅游主管部门一道全力帮助、指导篁岭景区创建5A工作。

据了解,在2017年5月10日,国家旅游局官方微信公布的第三届全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位候选名单中,篁岭隶属的婺源县乡村文化发展有限公司被选入全国旅游服务质量标杆培育试点单位候选名单。(胡支远)