全省茶叶制作竞赛在婺源举行(图)_婺源旅游官方网

国内旅游新闻

全省茶叶制作竞赛在婺源举行(图)

时间:2017-05-27 09:14来源:未知 作者:wylyj

中国江西网上饶讯 余良龙、记者王敏君摄影报道:5月22日,由上饶市人力资源和社会保障局、婺源县人民政府、万里茶道(中国)协作体联合主办的江西省“振兴杯”茶叶制作职业技能竞赛在婺源举行。一场别开生面的手工制茶技能竞赛,让八方游客大开眼界,着实体悟到传统制茶文化的博大精深。

 

    本次竞赛分为职工组和学生组,选手有从事绿茶制作的劳动者、茶叶制作和研究人员,还有在赣茶企工作的外省人员,共100余名专业人员参赛。评委会通过茶叶的外形、汤色、香气、叶底等环节的较量考评,最终评选出职工组和学生组各一、二、三等奖12名及优胜奖。

    省人力资源社会保障厅对职工组的获奖选手将授予“江西省技术能手”称号,并颁发相应职业技师资格证书。