婺源入选"40个中国最美地方"暨"优秀乡村旅游目的地”_婺源旅游官方网

婺源旅游新闻

婺源入选"40个中国最美地方"暨"优秀乡村旅游目的地”

时间:2017-08-08 11:34来源:未知 作者:wylyj

 “中国最美的乡村”婺源近来喜讯不断,不仅被评为2017上半年全国旅游景区新媒体排行榜TOP10,还入选美国CNN重新评定评选出最新的“40个中国最美的地方”和国家旅游局评选的“中国优秀国际乡村旅游目的地”。

  “婺源,是中国最美的乡村之一,它是位于中国东部安徽省、江西省、浙江省交界处的小县城。它被广为人知的原因,每年春天,五彩缤纷的花朵和悠闲的乡村气息吸引着成千上万的游客。”美国CNN (美国有线电视新闻)这样评说婺源。2017年7月23日,美国CNN(美国有线电视新闻网)重新评定评选出最新的“40个中国最美的地方”,江西婺源和安徽黄山、甘肃月牙泉、贵州黄果树瀑布、四川的九寨沟皆在榜上。

  此外,婺源县还入选为“中国优秀国际乡村旅游目的地”。7月31日,国家旅游局对外发布了“中国优秀国际乡村旅游目的地”,婺源作为江西省唯一入选地成功入围。阳朔、周庄·香村、西江千户苗寨、江西婺源、黄山市黟县、黑龙江雪乡等10个目的地入选。据悉,这次“中国优秀国际乡村旅游目的地”的评选,是国家旅游局组织专家,按照总量控制、严格条件、优中选强、宁缺毋滥的原则,从乡村旅游产品具有稀缺性和独特性、国际旅游市场知名度和游客美誉度、基础设施和国际化接待服务水平、科学管理水平以及国际化营销网络建设水平等方面进行了评审,并经国家旅游局批准产生的。