婺源“创意体验游”受青睐 长假前六日接待游客69.68万人次_婺源旅游官方网

婺源旅游新闻

婺源“创意体验游”受青睐 长假前六日接待游客69.68万人次

时间:2017-10-09 08:52来源:未知 作者:wylyj

篁岭“晒秋”大妈用辣椒和稻谷等农作物晒出五星红旗图案,庆祝祖国生日。新华网发 曹加祥摄

  新华网南昌10月8日电(通讯员吕富来)“一幅幅晒秋图创意十足,参与拼图体验,值得合影留念。”国庆期间,婺源篁岭景区推出创意晒秋体验活动,让游客将稻谷、红辣椒、黄豆、南瓜等农作物拼成各种图案,受到广泛欢迎。

  今年“十一黄金周”,为了留住游客的脚步,婺源推出“体验游”系列活动,进一步做旺人气。作为国家5A级旅游景区,江湾推出“民俗文化周”活动。走进该景区,但见游步道上空挂满各具特色的手工纸伞,古戏台上唱响黄梅戏、徽剧等。同时,这里推出赛珠算、踩高跷、尝月饼等活动,让游客参与其中,愉悦身心。

  除了各大景区做好“体验游”文章,婺源严田、虹关、诗春、秋溪等“零门票”景区也推出“浑水摸鱼”、徽墨制作、采柿子、舞龙灯等体验活动,吸引了不少游客到来。

篁岭“晒秋”大妈用辣椒、黑豆和稻谷等农作物晒出方志敏画像和“与风景同行,诵家国情怀”图案,庆祝祖国生日,缅怀革命先烈。新华网发 曹加祥摄

  不仅如此,为了让游客在欣赏景观的同时能陶冶情操,婺源篁岭、瑶湾等景区推出“与风景同行·诵家国情怀”活动。通过诵读红色经典,传承红色基因,弘扬爱国精神。其中,篁岭景区的晒秋大妈用60斤红辣椒、100斤黑豆和500余斤稻谷等农作物晒出方志敏画像和“与风景同行·诵家国情怀”等字样,庆祝祖国生日,已经成为国庆旅游一道亮丽的风景。

  如今,通过推出“体验游”系列活动,也为婺源挣足了人气。据了解,10月1日至6日,婺源接待游客69.68万人次,同比增长14.3%。其中,10月4日中秋节,该县推出一系列体验游活动,吸引游客17.81万人次,同比增长5.7%。