又一“神秘部落”滚滚来袭——婺源水支坞_婺源旅游官方网

村落寻踪

当前位置: 主页 > 寻觅婺源 > 村落寻踪 >

又一“神秘部落”滚滚来袭——婺源水支坞

时间:2015-07-17 10:37来源:未知 作者:wylyj

    访过神秘村落阆山,游过号称小江岭的汪槎,走过土楼村寨九阄里,但是不知道婺源还有这么一个“土墙部落”——水支坞,这里没有公路,有的是一个山头连着又一个山头,有的是蜿蜒崎岖的千年古驿道;这里没有网络、没有闭路电视、没有无线WiFi,有的是潺潺流淌的溪水声,鸟儿清脆的鸣叫声;有的是难得的清静,毫无雕琢的原生态环境,让人心情舒爽,迷恋难忘。

  

    进入古村,映入眼帘的全是纯手工打造的“土胚房”。远远望去,这些染黄的房子错落有致,就像一件件艺术品,让人惊叹,怀旧之情油然 而生。一栋栋鳞次栉比的“黄色”小屋静静地躺落于此,临山而筑的泥土房斑驳依稀,略显破旧的房梁屋蓬在阳光映衬下,如同一位垂暮的老人,带着浓浓的期 盼,望一眼山口,只为等待那最熟悉的亲人。全村只有三个人居住在此,村子里唯一一条土狗朝我们吼吠,看样子这里好久没被外人打扰过。  

    这里的一切都很乡土,普通得让人没有距离,人与自然和谐相处着,没有纷争和拥挤,可以说是一个真正称得上与世隔绝的世外桃源。 


文章来源:单长华